「公車動態」將以更原始的型態公開,並於106年3月15日起改變「業者資料」API,如有造成不便,敬請見諒。

為提升資料集的品質,將改變與交通局「公車動態」(註1)的介接方式,提升即時性,將原本「公車即時動態.json」重新劃分為「即時車輛位置.xml」(註2)、「即時預估時間.xml」(註3)、「路線資訊.xml」(註4)、「站位資料.xml」(註5)四種原始資料進行公開,提供資料在應用上更為彈性的選擇,但原先的「公車即時動態.json」還是會以原Open API方式給已習慣及想節省整理時間的開發者使用;另外,為達成一個資料集僅呈現一種主要欄位說明之準則,原在公車動態的資料資源「業者資料」已另開設資料集(註6),並將於106年3月15日刪除原API,如有不便,敬請見諒。

註1-公車動態:請點我
註2-公車即時車輛位置:請點我
註3-公車即時預估時間:請點我
註4-公車路線資訊:請點我
註5-公車站位資料:請點我
註6-業者資料(新):請點我

※部分資料不提供預覽,原因為提升資料即時性而改變介接方式,故為正常情況。
2017-03-06 ~ 2017-03-31